Израильскую РЛС могли испытать на российском стелс-истребителе Су-57

Image 16+
Израильскую РЛС могли испытать на российском стелс-истребителе Су-57

Израильскую РЛС успешно испытали на российском стелс-истребителе Су-57, утверждает АвиаПро.

Издание допускает, что Тель-Авив мог получить секретные сведения о технических характеристиках новейших российских истребителей Су-57, когда те находились на территории Сирии. Такие выводы были сделаны после того, как израильские производители анонсировали пассивный радар. Прежде чем поставить его в серию, он в обязательном порядке должен подтвердить свои возможности. И, судя по всему, сделал это. Так как компания IAI сообщила, что пассивная РЛС оказалась успешной в применении против воздушных целей, возможности которых можно назвать уникальными.

«Принцип обнаружения основан на отражении радиоволн от гражданских радиовещательных вышек в аналоговом и цифровом диапазонах. Пассивная РЛС Израиля нового поколения в ближайшее время будет выведена на мировой рынок и составит прямую конкуренцию украинской «Кольчуге-М» или чешской «Вера-НГ». РЛС может скрытно обнаруживать и отслеживать воздушные цели с выдающимися преимуществами», - пишет в своей публикации вьетнамское издание DatViet.

Самым перспективными воздушными суднами в регионе являются Су-35, размещенные на авиабазе «Хмеймим» в Латакии, пишет АвиаПро. Но у них нет технологии малозаметности. Поэтому делается вывод о том, что Израиль испытал свою новую РЛС против Су-57 - их могли «просканировать», когда они ранее были на территории САР.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle