Мирча Луческу покинул киевское «Динамо» через четыре дня после назначения

Image 16+
Мирча Луческу покинул киевское «Динамо» через четыре дня после назначения

Главный тренер киевского футбольного клуба «Динамо» Мирча Луческу объявил о своем уходе. Заявление появилось в Twitter журналиста Эмануэля Рошу.

Свое решение тренер пояснил тем, что не может работать без поддержки фанатов и во «враждебной атмосфере». Он отметил, что ему хотелось бы видеть восторг от соперничества «Динамо» с донецким «Шахтером», как во все былые годы, когда он тренировал горняков.

Напомним, о назначении румынского специалиста на пост главного тренера киевского «Динамо» мир узнал 23 июля. Новости оказались сродни информационной бомбе.

Болельщики киевского клуба заявили, что назначение бывшего наставника главного соперника киевлян на пост главного тренера команды расценивают не иначе, как «плевок» со стороны Игоря Суркиса, президента ФК.

Ультрас «Динамо» пообещали акции протеста. А в Сети развернули акцию «Динамо без Суркисов», виня в произошедшем не самого Луческу, а Игоря Суркиса, который якобы утратил остатки здравого смысла, делая предложение румынскому специалисту, который 12 лет тренировал «Шахтер».

В Сети Мистеру (так называют футболисты Луческу) устроили настоящую травлю. Только ленивый не выказывал свой проест о назначении Мирчи.

Похоже, общими усилиями цель была достигнута. Мистер уходит сам. Но выиграет ли от этого «Динамо»?

Мирча Луческу - один из лучших тренеров современности и прекрасный реабилитолог. Именно он выстроил команду в «Шахтере», хотя когда пришел на пост главного тренера, она была полностью разбита и расшатана. Как и «Динамо» сейчас...

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle