Оливье Жиру объяснил решение продлить пребывание в "Челси"

5-06-2020, 10:03

Редакция

0

Image 16+
Оливье Жиру объяснил решение продлить пребывание в "Челси"

Оливье Жиру озвучил свое решение продлить свое пребывание в "Челси“, изложив свои планы "продолжать выигрывать трофеи" и показать Фрэнку Лэмпарду, что "он может рассчитывать на меня".

Жиру завершил неожиданный переход в Челси из Арсенала еще в январе 2018 года, и с тех пор забил 21 гол в 76 выездах за клуб во всех соревнованиях.

Победитель Кубка мира сыграл ключевую роль в стремлении синих к славе в Лиге Европы в прошлом сезоне, но упал в командном порядке после того, как Лэмпард был задрафтован, чтобы заменить Маурицио Сарри в горячем кресле Stamford Bridge.

Тэмми Абрахам выступал в качестве первого центрального нападающего "Челси" на протяжении всей кампании 2019-2020 годов, а Жиру ограничился всего девятью матчами в Премьер-Лиге.

33-летний игрок был склонен покинуть клуб в январе на фоне интереса со стороны "Интера" и "Лацио", после вступления в последние шесть месяцев его предыдущего контракта. Тем не менее, Челси в конечном итоге сохранил услуги Жиру после того, как ему не удалось найти подходящую замену, и он наслаждался впечатляющей формой после восстановления в составе Лэмпарда перед вынужденным перерывом из-за коронавируса в сезоне.

Французский интернационал был вознагражден свежей однолетней сделкой в мае и теперь хочет получить больше серебра с клубом, который предоставил ему и его семье “отличную установку”.

На вопрос о том, что вдохновило его на перемены в судьбе на мосту, Жиру сказал официальному сайту Челси:

"Я просто воспользовался своей возможностью и отплатил за веру, которую менеджер показал во мне. Именно поэтому клуб в конечном итоге предложил мне продолжить в Челси, и я сразу же согласился, потому что мне нравится здесь. Я хочу продолжать выигрывать трофеи, и я хочу продолжать показывать менеджеру, что он может рассчитывать на меня. Кроме того, в ситуации с коронавирусной изоляцией я действительно не чувствовал себя комфортно с идеей переезда за границу и перевоза моей семьи. Сейчас я много думаю о своей семье.”

Жиру продолжал раскрывать, насколько близко он подошел к уходу из “Челси "в зимнее трансферное окно, добавив:

"Я должен был уйти в январское трансферное окно, потому что я не играл много, и мне нужно было больше игрового времени, чтобы пожготовить сборную Франции для Евро-2020. Я почти покинул клуб, но я действительно думаю, что Бог хотел, чтобы я остался в Челси.

Управляющий сказал мне, что не может позволить мне уйти, потому что у него нет никого, кто мог бы заменить меня. Все знают, что произошло, поэтому я не буду возвращаться к этому, но тренер поговорил со мной наедине и сказал мне, что он даст больше игр. Он сдержал свое слово, и тогда мне было важно доказать ему, что он может рассчитывать на меня, когда меня призовут."

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle