В Петербурге казаки готовы взяться за «безмасочников» в транспорте

Image 16+
В Петербурге казаки готовы взяться за «безмасочников» в транспорте

В Петербурге казаки готовы взяться за «безмасочников» в транспорте, пишет издание «Невские новости».

Жители Петербурга, даже невзирая на ежедневные отчеты штаба об увеличении суточного количества заболевших и новых антирекордах, продолжают игнорировать средства индивидуальной защиты, ездя в общественном транспорте. Правда, сотрудники метро и автобусного депо стараются своими силами взывать к сознательности граждан, однако бывают случаи, когда доходит и до драк: ни водителям, ни кондукторам в большинстве случаев не хватает полномочий.

Помогать рейдами на городском транспорте готовы петербургские казаки. По словам казачьего атамана Андрея Полякова, его подчиненные готовы пресекать попытки КОВИД-диссидентов заходить в транспорт без масок. Но он поставил при этом одно условие: город должен оплатить их труд. 

«Начать патрулировать общественные места казаки готовы, только уже на возмездной основе. Если город готов оплатить нам наш добросовестный труд, а любой труд должен быт оплачен, то мы готовы взяться за это по всем районам города», - заявил Поляков. 

Городское законодательное собрание поддержало инициативу казаков, правда, полномочия у них будут неофициальные. В качестве профилактической меры такой проект довольно неплох: казаки смогут беседовать с несознательными людьми, показать на личном примере важность и необходимость использования СИЗ.

К слову, на добровольные народные дружины город закладывает серьезный бюджет - в каждом муниципалитете свой. В квартал это выходит порядка 300-600 тыс. рублей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle