Главврач онкодиспансера в Петербурге заявил о хищении на уровне медсестер

13-10-2020, 11:48

Полина Дрозд

0

Image 16+
Главврач онкодиспансера в Петербурге заявил о хищении на уровне медсестер

В Петербурге задержаны несколько человек по делу о хищении препаратов из онкодиспансера.

Главный врач Городского онкологического диспансера Эльдар Топузов заявил, что намерен ужесточить контроль за препаратами химиотерапии, передает «Доктор Питер».

Он подчеркнул, что в диспансере всегда был жесткий контроль за списанием препаратов. Но, как оказалось, нашлись те, кто сумел обойти существующие меры.

«Возможно, это организация центра общего разведения химиопрепаратов, ограничения доступа персонала. Были задержаны медицинские сестры. Информации по врачам у нас нет. Сейчас речь идет только об ужасном хищении среди медицинских сестер», — сказал Топузов.

Как стало известно, по делу о хищении препаратов из онкодиспансера задержана медсестра Городского онкодиспансера Елена Сергейчик и бывшая медсестра учреждения Марина Смирнова. Смирнова заключена под стражу на два месяца, Сергейчик же пока находится под домашним арестом. Всего по данному делу задержаны шесть человек.

Следствие предполагает, что некоторые сотрудники пяти онкоцентров Петербурга и Ленинградской области похищал препараты и передавал третьим лицам для перепродажи. Предварительно, сумму украденного оценили в 1,7 млн рублей. По версии следствия, медперсонал похищал лекарства, назначенные конкретным пациентам, но не введенные им.

При продаже ворованных препаратов был задержан петербуржец Сергей Войтович. Его следствие считает организатором преступной схемы.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle