Главный эпидемиолог Петербурга призвала штрафовать за отказ носить маски

10-10-2020, 23:53

0

Image 16+
Главный эпидемиолог Петербурга призвала штрафовать за отказ носить маски

Главный эпидемиолог Санкт-Петербурга Людмила Зуева сообщила, что в регионе наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусом. Только за последние сутки было зафиксировано более 500 случаев заражения. В связи с этим городской комитет по здравоохранению заявил, что в ближайшее время снижение заболеваемости в регионе ожидать не стоит. Об этом сообщает «Фонтанка Ру».

«За нарушение ограничительных мер я бы штрафовала. Летальные исходы случаются каждый день и люди должны понимать, что своей безответственностью причиняют вред не только себе, но и окружающим. Пришло время научить граждан страны поступать правильно», - заявила доктор. 

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в Северной столице сообщил, что в ближайшее время ожидается продолжение увеличения заболеваемости. Также никто пока не может предположить, когда же будет достигнут пик.

Напомним, что ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин предупредил граждан региона о том, что соблюдение масочного режима избавит их от ужесточения ограничительных мер. Также он уточнил, что в метро в масках заходит 90% пассажиров, а выходит только 65%.

Однако согласно наблюдениям можно заметить, что ужесточение масочного режима в регионе обернулось полным провалом.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle