В Петербурге названы районы с высокой смертностью от коронавируса

8-10-2020, 11:58

0

Image 16+
В Петербурге названы районы с высокой смертностью от коронавируса

Самые опасные районы Петербурга, в которых ежедневно диагностируется высокий прирост смертности от коронавируса, озвучил Дмитрий Лисовцев. Глава комитета по здравоохранению Петербурга сообщил, что возглавляет список Фрунзенский район города, информирует «Фонтанка.Ру».

Согласно сравнительной таблице, предоставленной Дмитрием Лисовцевым, показатели смертности от COVID-19 за период январь — сентябрь 2020 года выявлены также в Петродворцовом, Московском, Невском и Кировском районах Петербурга. После «антирекордного» Фрунзенского района, на втором и третьем месте оказались Курортный и Колпинский районы, соответственно. Также Лисовец подчеркнул, что не самая лучшая ситуация за последние 9 месяцев наблюдается в Невском и Кировском районах. Во всех перечисленных районах смертность от осложнений COVID-19 и пневмонии превышает сто случаев на сто тысяч человек.

Отчет главы комитета по здравоохранению Петербурга показал, что общий рост смертности в Петербурге по сравнению с 2019 годом составил 10%, причем пик пришёлся на июнь. Количество смертей непосредственно от коронавируса среди этих данных составило 2,7 тысячи человек, а людей, у которых COVID-19 был не основной причиной смерти, — еще 6,7 тысячи. Однако уже по состоянию на 6 октября, в Петербурге было определено 3107 случаев летальных исходов граждан от коронавируса.

Наилучшая ситуация со смертностью выявлена в Центральном и Приморском районам. Там он не превышает 80 человек на 100 тысяч жителей. При этом Дмитрий Лисовец подчеркнул, что в официальную статистику попали лишь те жители Петербурга, кто имел штамп о регистрации в этих районах города.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle