В Петербурге полиция начала массово задерживать уличных музыкантов

12-09-2020, 14:28

0

Image 16+
В Петербурге полиция начала массово задерживать уличных музыкантов

Полицейские Санкт-Петербурга недовольны деятельностью уличных музыкантов. Их массово задерживают и обвиняют в незаконном занятии земельного участка. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Возле ряда станций метро, на которых часто устраивались уличные концерты, стали задерживать музыкантов. Это такие станции, как «Невский проспект», «Сенная площадь», «Владимирская» и «Василеостровская».

Главный руководитель общества уличных музыкантов Ольга Коленченко поделилась, что выступавших забирали в полицейский участок и конфисковывали имущество уже около 10 раз. Одни из таких музыкантов, Антон Терехов и группа «Дешевые драмы» рассказали, как их задержали и составили протокол по статье незаконного занятия земельного участка.

В УМВД, в свою очередь, ответили, что действовали так в связи с постоянным поступлением жалоб от граждан. За период с начала сентября в участок поступило 24 жалобы. Также полицейские проверяют легальность деятельности музыкантов. Далеко не всегда оказывается, что выступление согласовано с администрацией района.

В Смольном сообщили, что не собираются заниматься «разгоном» уличных музыкантов. Ранее было известно, что в марте 2020 года депутат Денис Четырбок запустил законопроект, по которому уличные концерты в Петербурге считались бы легализованными.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle