Санкт-Петербург при Беглове возвращается в бандитские 90-е

Безнаказанность местных чиновников ввергла Северную столицу в масштабный коммунальный коллапс. Правоохранительные органы решили взяться за расследование этого дела и уже привлекли по нему восемь человек. 

В 2021-2022 году Санкт-Петербург столкнулся с очень непростой зимой. Местные власти попросту допустили в городе возникновение гор мусора, двухметровых снежных сугробов и смертельно-опасной наледи. Причастных к беспределу в городе уже начали задерживать и список подозреваемых расширяется с каждым днем. Кажется, что город уже начинает превращаться в пресловутый «бандитский Петербург».

Накануне, СМИ рассказали, что петербургский суд оставил в СИЗО бывшего главу Калининского района Ивана Громова. Он пробудет в заключение до 23 мая. При этом чиновник находится под стражей по обвинению в восьми эпизодах мошенничества на сумму в 100 миллионов рублей. Данные средства Громовым были получены при исполнении контрактов на развитие информационных систем города.

Свои коррупционные схемы экс-глава Калининского района проворачивал не сам. В этом ему помогал брат Павел. Следователи считают, что мужчина мог выводить крупные суммы со счетов чиновника. Однако долго задержаться на свободе у Павла Громова не получилось. Вскоре из-за роскошной жизни правоохранительные органы заинтересовались деятельностью мужчиной и арестовали его.

Правоохранительные органы выяснили, что путем мошеннических схем Громовым удалось украсть около 537 миллионов бюджетных денег. Однако даже данное преступление в масштабах того, что происходит в Петербурге, можно назвать «каплей в море». Еще в начала февраля силовики провели обыск в жилищно-коммунальных предприятиях города на Неве. Поводом для внезапного рейда стал масштабный коммунальный коллапс в Северной столицы. После внезапного рейда правоохранительные органы возбудили 19 уголовных дел. 

Отметим, что по Васильевскому острову обыски завершились задержанием пяти человек. Среди подозреваемых числились генеральные директора и учредители фирм-подрядчиков, ответственных за уборку территорий в Северной столице. Помимо этого, следователи подозревают в мошенничестве начальника отдела закупок в Красносельском районе. Его обвиняют в получение взяток в размере миллиона рублей. Незаконную сделку чиновник заключил с частными структурами, которые поручили ему уборку внутриквартальных территорий. 

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы уже раскрыли семь представителей «снежного картеля». Сколько еще непойманных мошенников и коррупционеров осталось в городе – неизвестно. Таким образом складывается впечатление, что Петербург вновь возвращается в бандитские 90-е.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!