«Школьный ревизорро» посчитал, на какие комбинаты соцпита жалуются чаще всего

7-04-2021, 22:09

0

Image 16+
«Школьный ревизорро» посчитал, на какие комбинаты соцпита жалуются чаще всего
Фото: vk.com

В группе «Школьный ревизорро» соцсети «ВКонтакте» анонсировали запуск ежемесячного рейтинга худших поставщиков школьного питания в Петербурге. Администраторы группы каждый день отслеживают отзывы и комментарии родителей на тему качества социального питания в общеобразовательных учреждениях. Они отметили, что в последнее время количество жалоб возросло, поэтому было принято решение систематизировать информацию с начала марта и составить собственный рейтинг, сообщает "Петербург Ньюс" со ссылкой на паблик «Школьный ревизорро».

Модераторы группы отметили, что проверяли каждый комментарий и не учитывали отзывы, опубликованные с фейковых страничек. Ознакомиться с мартовским антирейтингом можно в специальном виджете

Антирейтинг компаний в «Школьный ревизорро» планируют составлять каждый месяц, а к поставщикам, у которых выявлено наибольшее число жалоб, планируют применять контролирующие меры со стороны родительского сообщества, а также инициировать проверки уполномоченных органов.

Первое место в мартовском рейтинге досталось «Флоридан» – представители «Школьного ревизорро» насчитали 109 жалоб.

Источник: vk.com

Ранее ФАС выявила картельный сговор компании с комбинатом «Артис-детское питание» – номером два мартовского антирейтинга. На данный момент «Флоридан» оспаривает решения антимонопольщиков. Второй номер, «Артис», отвечает за питание в 25 школах Колпинского района. С начала 2021 года количество жалоб на поставщика резко возросло, но местная администрация продолжает их игнорировать.

Источник: vk.com

Последнее место в тройке антилидеров занял поставщик «ТД «Иванов». В соцсетях насчитываются десятки жалоб на компанию.

Источник: vk.com

На четвертом месте расположился комбинат ТЗБ «Петроградская». В конце марта в сообществе «Школьный ревизорро» опубликовали материал, в котором утверждается, что руководство детсада №35 Кировского района, где за питание детей ответственна упомянутая компания, в срочном порядке вывозит продукцию перед проверкой прокуратуры.


Источник: vk.com

Пятую позицию занял комбинат «Альфа-провиант», который журналисты также подозревают в накрутке голосов во время конкурса «В нашей школе вкусно». Более того, издании «MOS NEWS» сообщает, что поставщик может быть причастен к отравлению двух детсадовцев. 


Источник: vk.com

Ранее глава регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» Юлия Белехова отметила, что к контролю качества школьного питания необходимо привлекать родителей учащихся.

«Ну и, разумеется, работа с общественностью. Когда родитель не знает информации – очень сложно. На каждом сайте школы необходимо давать информацию, какое меню, кто поставщик, когда проверялось последний раз питание. Вот тогда много вопросов у родителей будет снято, они не будут писать во все инстанции», — подчеркнула Белехова.

С помощью рейтингов, приводимых администрацией «Школьного ревизорро», можно отслеживать работу поставщиков и выявлять нарушения при организации детского питания. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle