Майами вместо благоустройства: Жильцы «Парадного квартала» уличили ТСЖ в мошенничестве

11-03-2021, 22:19

0

Image 16+
Майами вместо благоустройства: Жильцы «Парадного квартала» уличили ТСЖ в мошенничестве

Более 100 человек, проживающих в жилом комплексе «Парадный квартал» в СПБ, подали обращение на имя генерального прокурора Игоря Краснова, пишет «КУРЬЕР МЕДИА». В документе жильцы просят Генпрокуратуру поставить точку в их бесконечных спорах с товариществом собственников жилья, которое с 2008 года возглавляет Эдуард Статинин. Всего в элитном ЖК насчитывается несколько сот собственников. 

Инициативная группа объясняет, что долгое время терпела халатное отношение ТСЖ к своим непосредственным обязанностям. Многократно председателя просили устранить течи в гаражах, отремонтировать фасады, решить проблему с ржавой водой в трубах, которую жители вынуждены пить, и на которой люди готовят пищу. Несмотря на предписание губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, дела «Парадного квартала» остаются на прежнем неразрешенном уровне, а трещины на облицовке и конструкциях с каждым годом выглядят все устрашающе. 

Неудовлетворительную оценку от жильцов получает и работа охранной службы комплекса. Пару лет назад дежуривший охранник покинул рабочее место и пошел отдыхать. К сожалению, в этот момент одному из жителей стало плохо. Вызвали карету скорой помощи, которая не смогла сразу попасть на территорию жилого комплекса. Сон охранника на посту стоил 43-летнему мужчине жизни – он скончался от инфаркта, не дождавшись врачей. От некомпетентности охранной службы в 2019 году пострадал сын топ-менеджера российской компании «Газпром» Сергея Густова, у которого неизвестные похитили ценные вещи. 

Около десяти лет местные жители пытаются выяснить, почему от их элитного жилого комплекса осталось лишь название. ТСЖ просили неоднократно предоставить отчеты о том, куда идут средства, уплачиваемые за содержание зданий и прилегающих территорий. Вместо ответа инициаторы получали информацию о том, что им знать якобы не положено: существует определенный порядок раскрытия информации – и точка. 

Промучившись в поисках решения, жители «Парадного квартала» все-таки добились правды. Углубившись в открытые источники, они получили доказательства роскошной жизни председателя их ТСЖ, который позволяет себе в том числе небюджетный отдых на Майами. Вместо обслуживания комплекса Статинин тратит средства на собственные нужды – к такому выводу пришла инициативная группа. 

В 2020 году Государственная жилищная инспекция города по результатам проверки подтвердила факт незаконного присвоения средств собственников, предназначенных для обслуживания общедомового имущества. В конце года жильцы обратились к генеральному прокурору с просьбой возбудить уголовное дело. 

Кратко о ЖК 

«Парадный квартал» введен в эксплуатацию в 2008 году. Жилой комплекс располагается у Таврического сада. В строительстве участвовала группа ЛСР, которой прежде руководили Андрей Молчанов и Александр Вахмистров. 

С 2008 года ЖК, состоящий из 16 корпусов, возглавляет ТСЖ под руководством Эдуарда Статинина. Собственники квартир и нежилых помещений, согласно регламенту, лишены права на управление.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle