Поставщик питания «Фирма Флоридан» кормит детей «запрещенными» продуктами

13-02-2021, 16:43

0

Image 16+
Поставщик питания «Фирма Флоридан» кормит детей «запрещенными» продуктами
Питание в школьных столовых

Организатор школьного питания «Фирма Флоридан» в своей группе «ВКонтакте» показал качество продукции на примере блюд, которые якобы подают в школах №580, №632, №655 и №777 Приморского района Санкт-Петербурга. Однако на опубликованных фотографиях можно заметить, что поставщик допустил серьезное нарушение санитарных норм. 

Фото: Скриншот со страницы «Фирма Флоридан» во ВКонтакте

Так, по требованиям СанПиНа 2.3/2.4.3590-20, в рацион питания в учебных заведениях поставщикам категорически запрещено включать некоторые типы продуктов. В частности, мясо диких животных, кофе, жевательную резинку и прочее. 

К числу запрещенных продуктов также относится и сырокопченая колбаса. Однако именно её можно заметить на одном из снимков, опубликованных на официальной странице «Флоридана», что ставит под сомнение добросовестное отношение компании к качеству еды, которое они хотели показать. 


Согласно правилам СанПиН, в школьном питании может присутствовать колбасная продукция, прошедшая термическую обработку по определенном стандарту. Речь идет о вареных сосисках, вареной колбасе и прочем. Сырокопченые изделия и колбасы запрещены, что не мешает поставщику «Фирме Флоридан» использовать их при обеспечении детей социальным питанием.

Фото: Скриншот со страницы «Фирма Флоридан» во ВКонтакте

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle