После осенних каникул в школах Петербурга введут смешанную форму обучения

Image 16+
После осенних каникул в школах Петербурга  введут смешанную форму обучения

После осенних каникул в школах Петербурга будет введена смешанная форма обучения. Это решение было принято в целях  снизить количество случаев заражения коронавирусом. Смешанная форма предполагает, что родители школьников будут решать, с 9 октября выходить на учебу или учиться дистанционно. 

Как отметила вице-губернатор Ирина Потехина, этот формат обучения стал возможен после того, как Комитет по образованию в сотрудничестве с Российским государственным педагогическим университетом имени Герцена разработал ряд инструментов, необходимых для его реализации. Для перехода ребенка  на смешанное обучение его родители должны написать заявление на имя директора. Кроме того, нужно решить, как ученик будет писать проверочные работы и как часто учитель должен проверять тетради. Учиться ребенок сможет через портал дистанционного обучения, где  будут выкладывать расписание. Через портал школьники смогут подключаться к онлайн-урокам и получать домашнее задание. 

Согласно результатам опроса, примерно 25 % родителей готовы к дистанционной форме обучения, пишет kommersant.ru. Около 75% выступают за то,  чтобы дети учились именно в школе. 

Как отметила Потехина, чтобы удовлетворить желания обеих групп родителей, надо организовать два параллельных процесса — сохранить очное обучение  и создать дистанционное.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle