Фонд Хабенского обратился к Путину из-за критической нехватки лекарств от рака

Image 16+
Фонд Хабенского обратился к Путину из-за критической нехватки лекарств от рака

Фонд Хабенского обратился к Путину из-за критической нехватки лекарств от рака.

Критическая ситуация в России с недостачей лекарств для онкобольных, в частности, для детей, заставила фонд актера Константина Хабенского совместно с другими аналогичными организациями - с фондами «Подари жизнь», «АдВита», «Энби» и другими - обратиться с призывом к Владимиру Путину. 

«Это серьезно, это сигнал тревоги. Именно поэтому я и мои коллеги из других фондов приняли волевое решение открыто выступить и просить о помощи, реальной помощи сотням тысяч людей, которые нуждаются в срочном лечении», - взывает к власти актер.

Как сообщили в пресс-службе фонда, в открытом письме авторы предлагают варианты, чтобы ликвидировать дефицит лекарственных средств. Например, централизованная госзакупка ряда препаратов, стабилизация рынка лекарственного обеспечения, создание эффективной системы контроля и быстрого реагирования.

О том, что не хватает лекарств для лечения больных с онкологией, российские врачи заявляли уже давно: почти 80% областей России нуждаются в 26 наименованиях лекарственных средств для онкобольных. И в основном это базовые и недорогие средства. 

По словам заместителя гендиректора центра гематологии по организационно-методической работе и взаимодействию с регионами Татьяны Гармаевой, с рынка исчезают винкристин, даунорубицин, метотрексат и многие другие необходимые препараты. 

А президент НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева, главный внештатный специалист, детский онколог-гематолог Минздрава Александр Румянцев подчеркнул, что от некоторых лекарств из списка дефицита напрямую зависит жизнь ребенка, больного раком.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle