На Сахалине уволен сотрудник, показавший карту, где Курилы отмечены японскими

26-10-2020, 15:08

Полина Дрозд

0

Image 16+
На Сахалине уволен сотрудник, показавший карту, где Курилы отмечены японскими

За грубую картографическую ошибку на Сахалине был уволен сотрудник агентства по рыболовству.

Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Речь идет об инциденте, произошедшем на заседании рабочей группы по поддержке предпринимательства в Сахалинской области. В ходе презентации, которая проводилась на заседании, использовалась карта, на которой Курилы были изображены как территория Японии, передает РИА Новости.

Оказалось, что сотрудник, который готовил презентацию, воспользовался картой из японского информационного ресурса. На этой карте Курильские острова были окрашены в тот же цвет, что и японский остров Хоккайдо.

В пресс-службе подчеркнули регионального правительства, что данные слайды участниками совещания были расценены как недопустимая халатность. Произошедшее негативно оценил губернатор Валерий Лимаренко, потребовав провести служебное расследование.

Виновным был признан сотрудник, который допустил эту ошибку, и руководитель агентства по рыболовству Иван Радченко. Последний, к слову, получил выговор.

Напомним, Токио заявляет, что острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи принадлежат Японии. В Москве же не намерены пересматривать принадлежность Курильских островов, ссылаясь на то, что эти территории отошли России по итогам Второй мировой войны.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle