В Новокузнецке морг оказался переполнен телами из-за пандемии COVID-19

25-10-2020, 16:03

0

Image 16+
В Новокузнецке морг оказался переполнен телами из-за пандемии COVID-19

Минздрав Кузбасса предоставил объяснения, почему морг Новокузнецка полон телами умерших от CОVID-19 пациентов. Одной из причин ведомство назвало острый дефицит врачей-патологоанатомов в регионе, информирует «ТАСС».

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения также отметили, что скопление трупов в морге Новокузнецка обусловлено и тем, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не могут забрать их тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Также представители ведомства подчеркнули, что новокузнецкий морг принимает практически все летальные случаи с юга Кемеровской области и что он был переполнен еще до пандемии коронавируса. 

«Новокузнецкий филиал областного морга принимает практически все летальные случаи с юга области. Учитывая увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается естественный рост числа летальных исходов. В связи с задержкой выдачи тел в данном помещении хранилось около 50 тел умерших», - прокомментировали ситуацию в Минздраве региона.

Резонансную «трупную очередь» распространили региональные Telegram-каналы, в распоряжении которых появилась видеозапись из Новокузнецкого филиала областного патологоанатомического бюро. На появившихся в свободном доступе видеокадрах запечатлено, как помещение практически полностью забито черными пакетами с телами умерших пациентов от коронавируса. Причем большинство тел были просто хаотично размещены вдоль стены, что вызвало особое чувство оскорбления у пользователей соцсетей. Минздрав Новокузнецка распорядился о формировании дополнительных мест хранения трупов, чтобы избежать хаотичного содержания тел погибших.

Региональный штаб области отмечает, что с начала октября число летальных случаев в регионе возросло почти на 75%. Если на 1 октября сообщалось о 113 умерших, то, по информации на 25 октября, скончались уже 197 человек с коронавирусом. Всего в Кемеровской области выявлен 14 351 случай заражения коронавирусом, в том числе 173 случая за минувшие сутки. С начала октября число зараженных в регионе выросло более чем на 40%, на начало месяца было зарегистрировано 10,1 тыс. заболевших.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle