Волгоградцы старше 65 лет получат бесплатные лекарства от коронавируса COVID-19

23-10-2020, 20:23

0

Image 16+
Волгоградцы старше 65 лет получат бесплатные лекарства от коронавируса COVID-19

О предоставлении пожилым жителям Волгограда бесплатных препаратов от коронавируса заявил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев. По его словам, пенсионеры региона могут ожидать необходимые препараты от COVID-19 уже с 26 октября, информирует «КП-Волгоград».

Решение о бесплатном снабжении пенсионеров лекарствами от коронавируса было принято облздравом из-за большого числа тяжелых ковидных пациентов старшего возраста. По решению облсовета, бесплатные лекарственные препараты, купленные за счет областного бюджета, будут привозить пациентам на дом. 

«На данный момент треть всех пациентов, которые поступают в стационары в средней, тяжелой и крайне тяжелой форме заболевания, — это лица старше 65 лет», - сообщил на брифинге Анатолий Себелев. 

При этом он подчеркнул, что большое количество пожилых пациентов проходят амбулаторное лечение на дому, им не хватает средств на покупку нужных препаратов. 

«Чтобы обеспечить для них качественную, эффективную и своевременную терапию, решено выдавать таким пациентам бесплатные лекарства. Это позволит обезопасить заболевших коронавирусом пожилых граждан от осложнений», - сказал Себелев. 

Он отметил, что выдача препаратов будет осуществляться строго по показаниям врача, причем основная часть медикаментов будет выдаваться на период от 5 до 7 дней — исключение составляют антикоагулянты, которыми будут снабжать на протяжении 14 дней.

Также председатель комитета здравоохранения подчеркнул, что получить лекарства от коронавируса сможет лишь определенная группа людей. 

«Прежде всего мы будем обеспечивать инвалидов и участников ВОВ, а также тех граждан, которые наделены знаком Жителю блокадного Ленинграда, Дети Сталинграда. Сюда же входят труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники фашизма. Вторая категория — это дети-инвалиды, многодетные семьи. Третья — лица старше 65 лет и беременные женщины», - отметил Анатолий Себелев. 

Также чиновник перечислил список тех лекарств, которые будут закупаться за счет областного бюджета. В него попали антибиотики, противовирусные препараты, антикоагулянты и иммуномодуляторы. Глава облздрава также оценил примерную стоимость антиковидного набора лекарств — по словам Себелева, его стоимость может доходить до 8 тысяч рублей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle