Скорая помощь Екатеринбурга рискует прекратить работу из-за коронавируса

Image 16+
Скорая помощь Екатеринбурга рискует прекратить работу из-за коронавируса

Служба скорой помощи в Екатеринбурге может приостановить свою деятельность из-за огромных долгов, которые она накопила в размере 300 миллионов рублей, если они не будут погашены из бюджета города. Об этом в беседе с агентством URA.RU рассказал спикер екатеринбургской гордумы Игорь Володин.

«Сумма была озвучена мэром Александром Высокинским на сегодняшней встрече. Она была посвящена обсуждению проекта бюджета на 2021 год и так называемому „депутатскому миллиону“ — средствам, выделяемым на исполнение наказов наших избирателей», — уточнил он и призвал депутатов изыскать средства на погашение долгов скорой.

Депутат Дмитрий Сергин в свою очередь уточнил, что дефицит возник из-за так называемых коронавирусных выплат. По его словам, на ковидные выплаты екатеринбургской скорой средств в бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) не хватило. Как и на выплату компенсаций из-за возросшей нагрузки.

Сергин добавил, что предложено было деньги изыскивать из других разделов, в том числе и с образования.

«Думаю, деньги будут изыскивать не в текущих, а капитальных расходах. То есть какие-то садики или школы будут сданы только в 2021 году», — поясняет Сергин.

Главврач станции скорой помощи Игорь Пушкарев комментировать задолженность не захотел.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle