Видео с трупом в Кагальницкой больнице признали подлинным

Image 16+
Видео с трупом в Кагальницкой больнице признали подлинным

Видео, которое было опубликовано в социальной сети ВКонтакте 15 октября сего года, снятое в Кагальницкой больнице (Ростовская область), признали подлинным, сообщает «Дон ТР».

На кадрах, которые вызвали возмущение у жителей региона, было запечатлено, что в больничной палате пациенткам пришлось находиться вместе с трупом. Видео снималось утром, а женщина умерла ночью, но ее тело даже спустя несколько часов из палаты никто не забрал.

Вначале, после того как видео разошлось по Сети, в пресс-центре по коронавирусу поспешили назвать его фейковым. Но позднее главврач Кагальницкой ЦБР подтвердил местной журналистке подлинность видео.

Он уточнил, что видео снималось в палате интенсивной терапии. А там своя специфика работы, и дорога может быть каждая секунда.

«Следует понимать, что при наступлении клинической смерти проводятся реанимационные мероприятия, которые занимают полчаса, после этого должна оформиться необходимая медицинская документация, и тело направляется в морг на вскрытие. Но есть и другой момент, который необходимо знать. Так, в отделении интенсивной терапии находятся одновременно 15 человек. Смена, которая работает там, не уходит отдыхать или пить чай, они сразу же начинают оказывать помощь другим пациентам. Автор видео не разобралась в ситуации и не уточнила время смерти», - заявил главврач МУБЗ ЦРБ Кагальницкого района Иван Наплёков.

Он добавил, что тело пролежало в палате менее двух часов. Коллектив больницы считает распространенные сведения недостоверными, а посему будет добиваться привлечения к ответственности автора видео.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle