Курганские медики сообщили Путину о коллапсе из-за коронавируса

23-10-2020, 09:38

Антон Соболев

0

Image 16+
Курганские медики сообщили Путину о коллапсе из-за коронавируса

Медики и жители Курганской области направили коллективное письмо Владимиру Путину. В нем они сообщают о коллапсе в здравоохранении региона из-за эпидемии коронавируса и просят о помощи. Под обращением президенту поставили свои подписи сотрудники областной, второй городской больниц, больницы скорой помощи, поликлиники №2.

Кроме того, документ подписали более ста жителей региона. Как отмечено в письме, мест в больницах нет и остро ощущается дефицит медперсонала. Кроме того, скорая помощь в регионе перегружена – в сутки происходят до 700 выездов к больным с коронавирусом, но по официальной статистике заболевает около 75 человек. Помимо прочего, сообщается, что в областной больнице зафиксировано массовое заражение персонала и пациентов. Медики называют решение о непродлении контракта с главврачом облбольницы Сергеем Мысливцевым провальным.

Также было сказано, что власти области не принимают должных мер. Это обращение было направлено и на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, и на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой, пишет ura.news.

Помимо медиков, подобное обращение к Мишустину направила депутат Курганской областной думы Наталья Воробьева.

Ранее власти Курганской области сообщали об увеличении числа машин скорой помощи и диспетчеров, а также об ужесточении карантина.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Голикова и Скворцова! Вот она, ваша оптимизация медицины. Чтоб вас так лечили.
  • Олег, за вами идут
  • Написать - это хорошо ! А где ответ власти ? Какую помощь они окажут ?
  • сделали петицию подписывайте, если не хотите остаться на улице
  • Ситуация действительно очень серьезная. Самих медиков впору спасать. Терапевты работают на износ, принимая за день около сотни пациентов за смену. Нормально вести прием с 8 утра до 11 ночи? Как долго они выдержат? Уже сейчас отслеживать тех, у кого подтвержден диагноз некому. Знаю, что в некоторых районах медики почти поголовно болеют.
  • пока то да сё а люди умирают сейчас
  • Болею уже третью неделю температура не высокая но не снижается, все лекарства назначал себе сам из интернета и от тех кто уже переболел или еще болеет, врач звонил всего два раза. Направления на КТ не дали сказали проходите платно! Я не виню врачей! Я понимаю что зная какая ситуация с вирусом у нас в области и медицине, нужно быть отмороженным на всю голову что бы пойти на дом к Ковиднику!!!!! Почему Италию наше МО спасало, города обрабатывало, лечить помогали а на нас положили с левой резьбой!!!! Мы ж не Итальянцы!!!!! Я полностью поддерживаю петицию но только ни кому мы не нужны, и помощи ждать не откуда, Госпиталь нужно было строить сразу после первой волны! и дополнительные машины скорой помощи закупать не тогда когда они уже капля в море! Я молчу о том что все нормальные мед спецы валят из нашей области от полной безнадеги и нищеты!!!!! Хочется что бы нам помогли но не помогут!!! Мы же не Москва это там Собянин рапортует о новых больницах и госпиталях! У нас денег нет, а федеральному бюджету мы не нужны!!!! Накипело уже извините за длинный и сумбурный комент
  • Во Владимирской области точно такая же ситуация!!! В Суздальском район - одна бригада "скорой"! Начальники ведут себя как бандиты!! Где наш губернатор? В театре он...по последним данным был!Не в госпиталях, не в поликлиниках!!!! К Трампу что ли обращаться?? К кому?
Комментарии для сайта Cackle