О «подмоченной репутации» «Панцирей» и С-300 рассказали в РФ

Image 16+
О «подмоченной репутации» «Панцирей» и С-300 рассказали в РФ
С-300 «Фаворит»

Репутация российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 «Фаворит» и зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» пострадала на фоне новостей, которые приходили и продолжают приходить из Сирии, Ливии и Нагорного Карабаха.

В их уничтожении в большинстве своем виновны беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 турецкого производства.

Defense Express еще летом минувшего года сообщало, что эти дроны учинили настоящий геноцид российским ЗРПК, уничтожив в течение нескольких лет на территории САР и Ливии не менее 23 комплексов «Панцирь-С1».

О «подмоченной репутации» «Панцирей» и С-300 решили порассуждать авторы издания «Военно-промышленный курьер», сообщает «Лента».

Отмечается, что в современных боевых конфликтах одну из ключевых ролей играют именно беспилотники. Они могут действовать даже там, где присутствие человека нежелательно - например, в условиях повышенной радиации или любых других, где имеется повышенный риск для жизни.

Известно, что в Сирии беспилотники применяются довольно активно. Притом, и разведывательные, и ударные. В НКР их применяет Азербайджан - БПЛА Баку обеспечивает Анкара. Ко всему, у Азербайджана имеются не только турецкие Bayraktar TB2, но еще и израильские дроны-камикадзе.

Армения же такими дронами не располагает.

«Армения могла бы ответить атаками ударных же БЛА, дабы уничтожить авиацию противника на аэродромах. Но таких дронов у Еревана нет, ибо их нет у РФ», — уверены авторы.

БПЛА в конфликтах будущего будут задействованы роями. США и Китай уже работают над созданием роев беспилотников.

Авторы ВПК полагают, что российские средства РЭБ вряд ли смогут сами уничтожить аппараты противника и при этом не выдать свое местоположение.

В НКР азербайджанские военные уничтожили не менее 6 систем противовоздушной обороны (ПВО) 9К33 «Оса» и трех 9К35 «Стрела-10», используя все те же турецкие беспилотники.

Таким образом, современные БПЛА ставят под сомнение эффективность «Панцирей» и С-300, констатируют авторы.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle