Родственники сотрудников прокуратуры Саратова умерли из-за долгого ожидания «скорой»

20-10-2020, 22:18

0

Image 16+
Родственники сотрудников прокуратуры Саратова умерли из-за долгого ожидания «скорой»

Действующий прокурор Саратовской области Сергей Филипенко в ходе заседания координационного совета рассказал о летальных случаях от коронавируса у близких родственников некоторых работников прокураторы. По словам чиновника, такая ситуация возникла из-за того, что люди долгое время не могли дождаться скорой помощи, информирует «Новости Саратова».

На очередном заседании координационного совета Саратовской области остро стал вопрос о продуктивности работы медицинской системы региона с «ковидными» больными. Глава надзорного органа Сергей Филипенко публично заявил, что очереди из бригад скорой помощи перед приемным отделением инфекционных госпиталей Саратова так никуда и не исчезли и многие пациенты не могут по несколько дней дождаться оперативной медицинской помощи.

«Нагрузка на медицинскую систему увеличивается с каждым днем. Врачи попросту не успевают справляться с наплывом больных, многие из докторов заболели, и бывает так, что на всю больницу остается по одному узконаправленному специалисту. Бригад скорой помощи просто невозможно дождаться — люди, бывает, ждут по несколько дней, пока к ним приедет скорая помощь и отправит на госпитализацию. Я это вам говорю от имени работников прокуратуры, которые утратили родственников из-за этих промедлений. Со всей серьезностью!», - эмоционально сообщил Сергей Филипенко.

Также он добавил, что в Минздраве руководствуются старыми ведомственными приказами, по которым на вызовы с определенными симптомами медики могут просто не приехать. По его словам, скорой помощи все еще руководствуются утратившим силу приказом «О маршрутах госпитализации» на территории города Саратова.

Первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов лично пообещал прокурору разобраться в ситуации, разобраться в маршрутизации медицинского транспорта, и взять наблюдение за системой оказания скорой помощи в Саратове под свой усиленный контроль.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle