В Башкирии активных COVID-больных больше тысячи, инфицировано 9737

Image 16+
В Башкирии активных COVID-больных больше тысячи, инфицировано 9737

С начала пандемии и по состоянию на сегодня в Башкирии новым коронавирусом инфицировались 9737 человек. За минувшие сутки, как следует из данных федерального оперативного штаба, COVID-19 был подтвержден еще у 67 жителей Республики.

Количество летальных случаев в Башкортостане не изменилось и осталось на прежнем уровне. Излечились на текущий момент 8677 граждан.

Однако обращает на себя внимание тот момент, что в Республике впервые с начала второй волны пандемии количество активных больных превысило тысячу человек.

Рост уровня заболеваемости вынуждает республиканские власти разворачивать дополнительные койки. По данным агентства РБК, на базе Республиканской клинической больницы имени Куватова будет открыто одно инфекционное отделение - оно рассчитано на 160 коек.

Также будет создан резерв в городской клинической больнице №10 города Уфы.

В целом же в Башкирии в ковид-госпиталях развернуты 3673 койки для лечения коронавирусных больных. В резерве находятся порядка 500 мест.

Отмечается, что проблем с запасом медикаментов и дезинфекторов в больницах нет - они укомплектованы необходимым более чем на месяц.

Региональным бюджетом были выделены деньги на приобретение дополнительных средств для лечения ковид-пациентов, а также на закупку экспресс-тестов и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Кроме того, в Башкирии под Стерлитамаком начали строительство второго инфекционного центра.


Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle