На Беглова подали в суд за отказ выдать итоги опроса о коррупции

Image 16+
На Беглова подали в суд за отказ выдать итоги опроса о коррупции

Компания "Трансперенси Интернешнл - Россия" подала в суд на губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Комитет по государственной службе и кадровой политике. Причиной обращения в орган правосудия стал отказ выдать итоги опроса петербуржцев об уровне коррупции в городе и стране.

Подобный опрос в каждом регионе России проводится ежегодно. Как правило, результаты исследования не оглашаются. Руководитель субъекта Федерации отправляет их прямо президенту.

"Трансперенси" захотели ознакомиться с итогами опроса и направили соответствующий запрос Беглову. Но градоначальник не счел необходимым заниматься вопросом лично, «спустил» его до Комитета по госслужбе. А работники последнего прислали ничего не значащую отписку. В тексте ответа говорится, что, по мнению петербуржцев, уровень коррупции в России и в Петербурге в 2018 и 2019 годах не изменился, пишет «Фонтанка».

«Разумеется, в оригинальном докладе намного больше разной информации, и нам его дать отказались», - прокомментировал отказ специалист по юридическим вопросам "Трансперенси" Григорий Машанов.

Он добавил, что в Москве также не пожелали предоставлять информацию. Но в некоторых регионах России не стали делать из этого тайну и информацию предоставили - например, в Алтайском крае и Калужской области.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle