В РФ система лечения от коронавируса зависит от благосостояния пациента

15-10-2020, 16:18

0

Image 16+
В РФ система лечения от коронавируса зависит от благосостояния пациента

Российский вирусолог Анатолий Альтштейн сообщил, что в стране лечение от коронавируса богатого и бедного пациента очень отличается. По словам эксперта, эффективность лечения в России зависит от толщины кошелька. Об этом сообщает «URA.ru».

Доктор медицинских наук объяснил, что больным разных финансовых категорий прописывают препараты разного уровня.

Альтштейн вспомнил, как депутат Госдумы Максим Иванов рассказывал, как лечился от коронавируса. Ему выписали номидес, аспирин кардио, азитромицин и витамины. Если же простой гражданин России придет в поликлинику с вирусом, ему пропишут антибиотики, гриппферон» и триазавирин, эффективность которых до сих пор не доказана.

«Конечно, вопросы у меня есть к обеим схемам. Но азитромицин - это хороший антибиотик. Аспирин кардио разжижает кровь, что как раз необходимо в период болезни. Но я считаю, что схема лечения должна зависеть от степени заболевания пациента, а не от его финансового состояния. Если же все иначе, то это просто аморально», - высказал свое мнение доктор.

Напомним, что Россия разработала препараты для борьбы с коронавирусом на основе фавипивира. Это вещество, которое Япония уже давно перестала применять из-за сильных побочных действий. Известно, что качественные препарат от инфекции – это «Ремдесивир», однако найти его в российских аптеках невозможно.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Что за бред?! Азитромицин стоит копейки, аспирин кардио тоже, номидес около 400 рублей, витамины по карману любому. Вы о чем, вообще?!
  • Тупая статейка! Антибиотики копеечные! Поливитамины дороже этих антибиотиков!
  • так просто \, бред тоже читают. А автору копеечка в карман!
  • ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) на сайте минздрава посмотри, пейссатель!
  • Еще как аморально. Но в современном обществе аморальность норма.
  • Да! Хорошо успел почитать комментарии, а то может быть тоже возмущаться начал. Я в таблетках ни чего не понимаю.Пользуюсь только, если конечно почувствую "недомагание", это аспирин и анальгин. А, еще помню от изжоги принимал вначале соду, а потом гастал.Остальное для меня темный лес. Самое лучшее лекарство это витамин "Ц", сальЦе с острым перЦем, самогонЦе, винЦе, ну и немного работы, на свежем воздухе.
  • Может для вас конечно копейки стоимость 460 руб, а для людей с низким заработком и пенсионерам это большая сумма, да ещё надо покупать на курс по 2 упаковки и помимо этого ещё дополнительно лекарства с такой же стоимостью.
  • аморально это когда нет денег купить лекарства! Они вообще видели какие цены везде стали? а зарплата как была 15 так и есть. чему удивляться? ничего аморального нет) иду к врачу и сразу говорю что дорогие лекарства не могу купить - пропишите самые дешевые)
  • номидес 900 рублей вообщето а надо две пачки! и это афигеть как не доступно! особенно заболевает когда вся семья!
  • Мы с мужем переболели ковидом в сентябре, лечились дома. 2 КТ, 2 теста ПЦР и все препараты по двум протоколам (у обоих была пневмония) лечились четырьмя антибиотиками, антикоагулянтами и пр. Все это "удовольствие" обошлось почти в 50 т.р. Хорошо мы сэкономили для государства, что-бы было на что москвичам бесплатно выдавать противовирусные и антибиотики. в Москве ведь живут люди, а на всей остальной территории- нелюди.
  • А вот клексан, который необходим, стоит более четырех тысяч за 10 шприцев, прибавьте сюда флуимуцил, бронхомунал, несколько антибиотиков последнего поколения и несколько членов семьи, которые болеют. как думаете, всем по карману?
  • Кто Вам сказал, что москвичам бесплатно выдают лекарства. Все лекарства мы покупали за свой счет. Мне выписали антибиотик "Таваник" и он мне не подошёл. Поменяли на "Кларитромицин" . "АЦЦ" " Бронхо мунал " все за свои деньги. Бесплатно нам делали мазки. Вы имеете возможность потратить на лечение 50 тысяч не каждый москвич имеет такую возможность.Значит не все так плохо в вашей жизни. Берегите себя!
Комментарии для сайта Cackle