В Липецкой области перестанут оказывать плановую медпомощь из-за коронавируса

14-10-2020, 20:13

0

Image 16+
В Липецкой области перестанут оказывать плановую медпомощь из-за коронавируса

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что с 19 октября в регионе остановят предоставление плановой медицинской помощи гражданам на 2 недели. На эти меры пришлось пойти в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в области. Об этом сообщает «Gorod48».

Также оказалось, что 25% врачей-специалистов на данный момент находятся на больничных, поэтому в Липецкой области наблюдается нехватка порядка 50 докторов.

«Сейчас нам необходимо распределить ресурсы. Медицинские услуги, к которым можно обратиться позже, необходимо отодвинуть на второй план, а на первый выдвинуть случаи, в которых помощь врачей необходима», - сообщил глава области.

Артамонов добавил, что такие жизненно необходимые отделения, как кардиологическое, онкологическое и гемодиализа останутся в обычном режиме работы.

Также он уточнил, что врачи, которых сняли с плановых обращений, будут работать добровольно. Выплаты им предоставят из регионального бюджета в таком размере, в каком получают медики, обслуживающие больных коронавирусом.

Напомним, что за последние сутки в России выявлено 14 231 новых случаев заболевания коронавирусом. В Липецкой области за сутки были выявлены 58 инфицированных.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle