Резко упала стоимость российского лекарства от коронавируса

Image 16+
Резко упала стоимость российского лекарства от коронавируса

Стоимость российского лекарства от коронавируса резко упала.

Российское лекарство от коронавируса фавипиравир сейчас стоит в два раза меньше, чем в июле. Об этом сообщает издание РБК. Так, в июне пачка препарата стоила 22 тыс. рублей против сегодняшних 11 тыс. При этом медики отмечают, что один курс лечения от COVID-19 требует две пачки фавипиравира и не каждая среднестатистическая российская семья может позволить себе такое, даже ставшее дважды дешевле, лечение. К слову, ФАС ранее уже проявляла интерес к высокой стоимости не только этого препарата от коронавируса.

В конце сентября антимонопольная служба направила в фармацевтические компании запросы по обоснованности высоких оптовых цен на препараты. По поводу арепливира председатель совета директоров «Промомеда» Петр Белый ответил, что «препарат стоит столько, сколько он стоит, и является самым дешевым в мире препаратом, который спасает жизни».

Как заявили в Роспотребнадзоре, насыщение рынка этими препаратами, а также усиление конкуренции провоцируют постепенное снижение цены на лекарства.

«В настоящее время проходит процедура включения ряда препаратов, в том числе фавипиравира, в перечень жизненно необходимых лекарств, после чего цены на него будут зарегистрированы. В этой связи мы ожидаем дальнейшего снижения цен», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что основными покупателями противокоронавирусных препаратов остаются госзаказчики.

Ранее, 3 октября, глава столицы Сергей Собянин заявил, что москвичи, которые лечатся от коронавируса в домашней самоизоляции, получат препарат бесплатно.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle