Минпромторг до марта расширит перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей

Image 16+
Минпромторг до марта расширит перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей

Российский Минпромторг до марта 2021 года намерен расширить перечень автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

«Речь идет о перечне легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащем применению в очередном налоговом периоде», — приводит комментарий пресс-службы агентство ТАСС.

В Минпромторге заверили, что ведомство не стремится специально увеличить или уменьшить число авто, облагаемых высоким налогом на роскошь.

Сейчас, согласно действующему законодательству, владельцы автомобилей, стоимость которых более 3 миллионов рублей, но не выше 5 миллионов, обязаны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1 до того момента, пока с момента выпуска автомобиля не минуло 3 лет.

Владельцы автомобилей, стоимость которых превышает 5 миллионов рублей, платят налог в двукратном размере. Хозяева машин, стоимость которых превышает сумму в 10 миллионов в национальной валюте и в возрасте до 10 лет платят тройной налог на роскошь.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle