Студенты-медики в Удмуртии пожаловались на отсутствие питания и одежды

Image 16+
Студенты-медики в Удмуртии пожаловались на отсутствие питания и одежды

Сегодня в учреждениях здравоохранения Удмуртии во время пандемии коронавируса работают более 500 будущих медиков - это ординаторы и студенты Ижевской государственной медицинской академии, студенты Республиканского медколледжа.

Минздрав этой Республики ранее пообещал им обеспечить горячее питание и теплую одежду. Но обещание чиновники так и не сдержали.

И это притом, что студенты вынуждены работать не по несколько часов, а по 8-12 в сутки. Поскольку финансовая ситуация оставляет желать лучшего, для многих юношей и девушек проблематично приобрести новую одежду.

Глава Удмуртии Александр Бречалов был вынужден извиняться за невыполненные обещания.

«Приношу извинения за то, что обещания не выполнены», - заявил он в прямом эфире и пообещал, что все будет исправлено в ближайшее время, пишет «Удм.Инфо».

В медицинских учреждениях Удмуртии сейчас работают 137 врачей-ординаторов. При этом большинство - 125 - на первичном звене, еще 12 - в ковидариях.

122 студента-медика устроены на работу на ставках среднего медицинского персонала. Также посильную помощь медикам Республики оказывают 256 студентов медицинского колледжа. При этом 14 работают в ковид-центрах, а 35 - на станциях скорой помощи.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle