Армения обвиняет Анкару в подстрекательстве к войне в Карабахе

13-10-2020, 07:33

0

Image 16+
Армения обвиняет Анкару в подстрекательстве к войне в Карабахе
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Турции выгоден военный конфликт в Нагорно-Карабахской Республике. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

«Я уверен, что никакой войны не было бы, если бы Турция не показала, что готова полностью в ней участвовать. Хочу обратить внимание на то, что военные действия начались в период турецко-азербайджанских учений», - сообщает Пашинян.

Премьер-министр утверждает, что войну между Арменией и Азербайджаном спровоцировала именно Турция. Она же принимает активное участие в боевых действиях. Существует информация, что в Карабахе воюют боевики, которые были наняты Анкарой в Сирии. В зону конфликта их доставила Турция на собственном самолете.

Свои догадки Пашинян аргументировал тем, что Турция, демонстрируя свое отношение к Сирии, Греции и Ираку пытается расширить влияние на север и юго-восток. Этими действиями Анкара пытается восстановить турецкую империю.

Напомним, что обострение военного конфликта в селе Карабах НКР началось 27 сентября. С 12:00 10 октября между Арменией и Азербайджаном в Москве был подписан договор о перемирии. Спустя 2 дня обе стороны утверждают, что условия перемирия не соблюдаются.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle