Минздрав оскорбился высказываниями саратовского священника

12-10-2020, 16:38

Полина Дрозд

0

Image 16+
Минздрав оскорбился высказываниями саратовского священника
Игумен Нектарий

Минздрав Саратовской области прокомментировал слова игумена Нектария о проблемах в лечении больных с коронавирусом, передает МК.

Настоятель храма святых апостолов переболел COVID-19. Он рассказал о том, какие проблемы возникли у него в ходе лечения. По его словам, сейчас далеко не каждый может получить квалифицированную помощь, и даже пройти обследование.

Священнослужитель утверждает, что человек «с улицы» даже не сможет сделать все анализы, или КТ. Якобы участковый врач, к которому он обратился, посоветовал ему принимать арбидол и пить побольше теплой жидкости. По его мнению, многие врачи даже не знают, как оказывать помощь больным с коронавирусной инфекцией.

Первый замминистра Станислав Шувалов в ходе брифинга в минздраве рассказал, что ведомство внимательно проанализировало то, что сказал игумен Нектарий.

«Мы не согласны по сути со многим, что он озвучил. К сожалению, в некоторых вопросах Нектарий взял на себя роль врача, что не совсем правомочно. Поведанное им нужно не субъективно расценивать, нужна точка зрения специалиста. Он рассуждает, какие препараты были назначены - но есть временные клинические рекомендации, 8-е по счету», - заявил Шувалов.

Он подчеркнул, что в зависимости от течения болезни пациентам применяются различные методики лечения. Обязательно учитывается, есть ли у пациента сопутствующие заболевания. Поэтому неправильно считать, что препараты гемостаза, о которых говорил священнослужитель, должны назначаться всем.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Спасибо большое игумену Нектарию за ценную информацию в его интервью. А министерские ... пусть лучше прекратят врачам и заведующим поликлиник запрещать направлять на тест, пусть выделяют деньги на КТ и МРТ в поликлиниках, бесплатные лекарства от ковид и места в больницах. Масочный режим это не лечение и даже не профилактика. Увы, но болеть будут многие, если не все и пока не будет своевременного, полного и эффективного обследования и лечения ситуация будет только ухудшаться. Я уже не говорю о тех, кто будет повторно болеть.
Комментарии для сайта Cackle