Штраф для водителей из-за отсутствия солнцезащитного козырька назвали абсурдным

3-10-2020, 15:08

Полина Дрозд

0

Image 16+
Штраф для водителей из-за отсутствия солнцезащитного козырька назвали абсурдным

В России в следующем году может вступить в силу новый штраф, который немало автомобилистов уже называют странным. 

Речь идет о штрафе за отсутствие козырька. Пункт об ответственности за это прописали в «Приложении к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». Если это приложение будет утверждено, то оно вступит в силу с 1 июня 2021 года. 

При нарушении данного пункта водителя могут не только оштрафовать, но и вообще запретить эксплуатацию транспортного средства, пишет портал «За рулем».

Комментируя это возможное нововведение, эксперты отмечают, что козырек можно назвать одной из самых долговечных деталей в салоне автомобиля. Если зеркало в некоторых случаях повреждается, то козырек может отвалиться, только если будет нарушено крепление. 

Козырек в салоне автомобиля зачастую предусматривают еще на стадии разработки его салона. Действительно, это нужная деталь интерьера, но назвать ее незаменимой тоже нельзя. Козырек помогает снизить нагрузку на глаза в солнечные дни. Но и если нет солнца, используя козырек, можно регулировать световой поток. 

Водителям же эксперты советуют не забывать о том, что от прямых солнечных лучей неплохо защищают очки. 

А что же касается штрафов за отсутствие козырька, либо введение за это запрета на эксплуатацию, то их эксперты называют не только не эффективными, но и абсурдными. 

«Какой-то человек устроил ДТП и объяснил это тем, что солнце попало в глаза, и после этого, вероятно, и появилась такая идея. Это абсурд, который никак не связан с реальностью на дорогах. Кто-то пользуется козырьком, кто-то ездит в солнцезащитных очках, кто-то еще что-то предпринимает, но безопасность на дорогах должна работать комплексно, а не в отношении частных случаев, к которым относится козырек», — отметил глава Федерации автовладельцев РФ Сергей Канаев.
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle