Названо количество свободных коронавирусных коек в Санкт-Петербурге

Image 16+
Названо количество свободных коронавирусных коек в Санкт-Петербурге

Летом, когда уровень заболеваемости коронавирусом пошел на спад, число больниц в Петербурге, принимающих ковид-больных, было сокращено с 23 до 10. На текущий момент пациентов принимают 13 стационаров для взрослых и один - детский.

В общей сложности сейчас в северной столице развернуто 4076 коек для больных коронавирусом. Но, как рассказал в эфире телеканала «Россия-24» губернатор Александр Беглов, только 608 из них свободны.

«Невзирая на перепрофилирование стационаров под COVID-больных, мы делаем всё возможное для того, чтобы плановая и экстренная медпомощь в Петербурге оказывалась без сбоев. Стараемся максимально сохранить многопрофильные стационары», - сообщил городничий.

Александр Беглов также заверил, что в случае ухудшения эпидситуации в городе Петербург готов за две-три недели развернуть до 9 тысяч койко-мест в стационарах для лечения коронавирусных больных. В частности, вновь готов подключиться временный госпиталь в «Ленэкспо», который превратился в полноценную больницу, оснащенную аппаратами ИВЛ, кислородом, реанимационным отделением.

В случае необходимости в декабре дополнительно могут быть развернуты еще 1,2 тысячи коек, отмечает 78.ру.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle