Разработчик «Новичка» сравнил его эффективность с ядерной бомбой

25-09-2020, 10:48

Полина Дрозд

0

Image 16+
Разработчик «Новичка» сравнил его эффективность с ядерной бомбой
Разработчик «Новичка» Леонид Ринк

Разработчик «Новичка» Леонид Ринк рассказал, что по эффективности это вещество можно сравнивать с ядерной бомбой такого же объема или веса, передает РИА Новости.

Робота над новым химическим оружием началась, когда в СССР задумались об оружии, которое было бы максимально эффективным, но при этом быстро проходил его отравляющий эффект, чтобы отравлению не подверглись наступающие части Советской армии.

Как рассказал Ринк, после «Новичка» войска могли заходить на территорию, и «заниматься следующими делами».

«Он был намного дешевле, и в случае его применения вся материальная часть противника осталась бы целой. Все дома, вся техника. Оставалось бы их только помыть и можно было бы применять в своих целях», — отметил ученый.

Ринк ранее заявил о том, что в книге Вила Мирзаянова, которую он опубликовал, выехав в США, описано вещество «Новичок». Пользуясь этим описанием, изготовить его могла любая лаборатория мира.

О «Новичке» вновь заговорили после того, как резко ухудшилось состояние здоровья Алексея Навального. Он 20 августа был экстренно госпитализирован с борта самолета в Омске. Спустя несколько дней его доставили в Берлин в клинику «Шарите». Германские медики утверждают, что он был отравлен веществом из группы «Новичок».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle