В регионах готовят больницы к росту числа заболевших коронавирусом

Image 16+
В регионах готовят больницы к росту числа заболевших коронавирусом

Число новых случаев коронавируса в России растет десятый день подряд и уже превысило отметку в 6,5 тысяч. Последний раз такой показатель наблюдался в июле.

Растет количество заболевших в столице - впервые с конца июня в Москве ковид был диагностирован более чем у тысячи человек за сутки. Власти города попросили людей уменьшить количество контактов, а работодателей, по возможности, перевести часть сотрудников на удаленку.

В Петербурге у больниц, принимающих больных коронавирусом, снова образовались очереди из машин скорой помощи. Количество заражений растет и в регионах - там в оперативном порядке начали готовить больницы к приему новых пациентов, пишет РБК.

На местах уже запаслись аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты, а также, в ожидании второй волны, разворачивают дополнительные койки.

В Свердловской области по приказу министра здравоохранения региона Андрея Карлова начали увеличивать число «ковидариев». К примеру, в горбольнице №14 Екатеринбурга в первых числах сентября часть коек - 100 из 437 - перевели в штатный режим, а с 22 сентября переведены под больных COVID-19 абсолютно все койки.

В Новосибирской области сделали необходимый запас масок, перчаток, санитайзеров и дезинфекторов. Также там продолжают обрабатывать места массовых скоплений.

В 22 больницах Башкирии развернули 2657 коек для ковид-пациентов. При необходимости в этой Республике количество коек для ковид-пациентов готовы нарастить в течение двух суток.

В Нижегородской области для лечения пациентов с COVID отведено 2006 коек. Там, к слову, продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничений.

В Воронежской области комплекс мер на случай наступления второй волны разработали, но полагают, что говорить о ней пока рано.

Подготовились ко второй волне в Липецкой области - там закупили для больниц дополнительные аппараты ИВЛ, а также диагностическое оборудование и расходные материалы.

В Тамбовской области развернуто 727 коек для больных коронавирусом. Из них заняты были по состоянию на 22 сентября 307.

В Курской области развернуто 704 койки, с учетом резервных коек в регионе могут разместить на стационарах 1507 больных.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle