СМИ: Су-30 мог быть сбит по ошибке истребителем Су-35

Image 16+
СМИ: Су-30 мог быть сбит по ошибке истребителем Су-35
Сбитый Су-30

Разбившийся на территории Тверской области военный самолет Су-30СМ мог быть сбит по ошибке своим же истребителем Су-35. Такая версия произошедшего начала распространяться в сети. Ее широко тиражируют СМИ.

Инцидент случился во время тренировочного полета. Экипаж истребителя Су-35С, как пишет «АвиаПро», не убедился в отсутствии боекомплекта для авиапушки, вследствие чего в ближнем бою расстрелял собственный самолет. Экипаж Су-30СМ, к счастью, сумел вовремя катапультироваться - только чудом летчикам удалось избежать гибели.

«...российский истребитель Су-30СМ с авиабазы Хотилово, который потерпел крушение в Тверской области... был сбит своим же истребителем Су-35С из авиационной пушки, боекомплект которой по халатности забыли снять перед отработкой ближнего боя», - пишет «Телеграм»-канал «Военный обозреватель».

Отметим, что информация эта неподтвержденная, поэтому воспринимать ее стоит лишь на уровне слухов. Официального комментария от Минобороны пока не последовало.

АвиаПро со ссылкой на неназванных специалистов акцентирует внимание на том, что подобная халатность - явление достаточно распространенное.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle