Натовские корабли маневрируют у месторождения, обеспечивающего газом Крым

Image 16+
Натовские корабли маневрируют у месторождения, обеспечивающего газом Крым
Учения Sea Breeze 2020

В акватории Черного моря нынче проводятся учения Sea Breeze 2020. Участие в них принимают порядка трех десятков военных кораблей и два десятка боевых самолетов, принадлежащих 9 странам-членам НАТО. Два судна, являющиеся участниками учений, замечены маневрирующими у месторождения Голицыно, обеспечивающего Крым газом. Информация подтверждается порталами Marinetraffic и Vessefinder, которые показывают информацию о передвижении кораблей. Marinetraffic указывает, что близ газового месторождения маневрируют испанский фрегат «Альваро де Базан» и болгарский корвет «Смели».

СМИ Испании ранее сообщали, что во время учений, принадлежащий стране фрегат, станет во главе флотилии НАТО, а после окончания маневров зайдет в Одессу. Но по непонятной причине корабль почему-то не взял курс на Украину, а приблизился к Крыму. Ресурс показывает, что испанский фрегат прошел на расстоянии в 50 км у кластера платформ Голицынского месторождения. Что касается болгарского корабля, он сделал несколько кругов вокруг платформы. Это, собственно, не запрещено. Месторождение расположено в нейтральных водах и нет оснований для запрета «нарезать круги».

Отметим, что данные по идентификационной системе (АИС) передают далеко не все, поэтому в акватории Черного моря могли затеряться и другие корабли НАТО, в том числе вооруженный ракетами «Томагавк» эсминец типа «Арли Берк».

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle