Китайский блогер назвал российские блюда, которые его удивили

Image 16+
Китайский блогер назвал российские блюда, которые его удивили

Китайский блогер рассказал о российских блюдах, которые его удивили, потрясли, но остались непонятными. Колонку о причудах русской кухни он разместил на платформе Sohu.

В рейтинг блогера попало шесть кулинарных изысков. Так, китайца потрясли вареники с клубникой и рисовая каша - тоже с клубникой, но по желанию в нее можно добавлять творог и масло, а также сахар. 

Блогер не понимает, зачем варить клубнику с тестом или добавлять к злаку, если это ягода в свежем виде хороша сама по себе и ни в каких дополнениях не нуждается.

Еще больше его удивило, что на Руси солят сало, а потом еще отправляют на холод выстаиваться. Китаец недоумевает и считает, что лучше продукт просто пожарить.

«Но говорят, что это лучшая закуска к спиртным напиткам», - отмечает он.

Селедка под шубой жителя Поднебесной вообще ошеломила. Ему невдомек, зачем россияне смешивают жирную сельдь со свеклой и другими овощами.

«Это блюдо едят почти в каждом доме. Я совсем не понимаю вкусов русских людей», — написал блогер и спросил у своих читателей, решились ли бы они попробовать такое странное блюдо.

Не обошел он вниманием и картошку. Однако отметил, что речь идет о пирожном под таким названием, а не об овоще. Сладость его совершенно не впечатлила. Пирожное он охарактеризовал как приторно сладкое.

Удивил и российский шоколад «Аленка». Вкус ему показался традиционным, но вот обертка выдалась нестандартной.

«Ко вкусу шоколада у меня нет никаких вопросов, но вот его обертку я принять никак не могу. На первый взгляд эта кукла на упаковке милая, но потом замечаешь, насколько невыносимо пронзительный у нее взгляд», - написал он.

Напомним, рэперша Азилия Бэнкс весной этого года назвала русскую кухню худшей в мире.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle