Депутат Госдумы Евгений Марченко рекомендует посмотреть фильм «Шугалей-2»

30-06-2020, 20:01

Редакция

0

Image 16+
Депутат Госдумы Евгений Марченко рекомендует посмотреть фильм «Шугалей-2»

Российский депутат Евгений Марченко рассказал, что съемочный процесс продолжения киноленты «Шугалей» подошел к концу.

По словам парламентария, в скором времени зрители смогут увидеть вторую часть нашумевшего боевика. Марченко отметил, что сюжет фильма также основан на реальных событиях.

Из первой части фильма зрители узнали, что приходится терпеть россиянам в ливийском плену. «Шугалей-2» – это продолжение истории о социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, которые были похищены ливийскими боевиками больше года назад. Кинолента расскажет подробности их пребывания в триполитанской тюрьме «Митига».

View this post on Instagram

В России завершаются съемки детективного боевика «Шугалей-2», снятого по реальным событиям. Совсем скоро картина выйдет на экраны страны. Как рассказал продюсер картины, во второй части фильма будут раскрыты подробности пребывания социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана в частой тюрьме боевика Абд аль-Рауфа Карры, связанного с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида»1. По данным СМИ, ученые подвергаются там пыткам и издевательствам, при этом им до сих пор не предъявлено официальных обвинений. Тем не менее, они даже в заключении продолжают собирать ценную информацию о ситуации в Триполи. Я принимал участие в митинге у ливийского посольства, организованном для привлечения внимания общественности к сложившейся ситуации. Наши соотечественники не должны оставаться в плену в чужой, охваченной междусобицами стране, в руках бандитов. Фильм рекомендую к просмотру – правду, даже страшную, необходимо знать. Надеюсь, наши ребята вернутся домой как можно скорее.✊🏻

A post shared by Депутат ГД РФ 🇷🇺 (@e.marchenko.duma) on

Арест Максима и Самера изначально был незаконным. Сейчас к ним не допускают адвокатов и сотрудников дипмиссии. До сих пор им не предъявили официальных обвинений. Согласно неофициальным данным, россиян удерживают в тюрьме из-за якобы полученного ими компромата на представителей власти так называемого Правительства национального согласия.

Создатели фильма решили снять продолжение, чтобы мировая общественность наконец-то обратила внимание на творящийся на Ближнем Востоке беспредел.

Марченко сам принимал участие в одиночных пикетах у стен ливийского посольства в Москве. Депутат возмущен тем, что наши соотечественники все еще находятся в плену.

Акция в поддержку социологов, инициированная ФЗНЦ, проходила по всей России. В ней приняли участие политики, журналисты, известные спортсмены, небезразличные к судьбе Шугалея и Суэйфана россияне.

Евгений Марченко рекомендовал посмотреть вторую часть фильма. Он считает, что люди должны знать правду. Еще он надеется на скорейшее возвращение российских ученых домой.

Напомним, премьера фильма «Шугалей» состоялась в мае на телеканале «НТВ». Киноленту также смотрели за рубежом. В одном авторитетном итальянском издании написали, что благодаря киноповести люди узнали о происходящем в Ливии без прикрас.

Постановкой второй части «Шугалея» занимался режиссер Максим Бриус. Премьера фильма запланирована на сентябрь.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle