ФАН опубликовал открытое письмо Малькевича в поддержку Шугалею

13-06-2020, 11:15

Редакция

0

Image 16+
ФАН опубликовал открытое письмо Малькевича в поддержку Шугалею

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщил, что российских социологов перевели из ливийской тюрьмы «Митига». Он написал открытое письмо в поддержку своего коллеги и друга Максима Шугалея, незаконно пленённого террористами Правительства национального согласия (ПНС). Глава ФЗНЦ подтвердил информацию, что Шугалея перевели из «Митиги» после перенесенных им пыток в больницу.

12 июня Малькевич сообщил важную информацию о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Он рассказал, что пленённые российские граждане были на борту самолета премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа. В ночь с 7 на 8 июня самолет совершил посадку в Турции и только рано утром вылетел обратно в Ливию.

Местное издание Libya24 предположило, что самолет Сарраджа направился в Москву для возвращения Шугалея и Суэйфана на родину. Но этого не произошло. Президент ФЗНЦ сообщил, что Шугалей в тяжелом состоянии после перенесённых им пыток и находится в больнице. В ливийских соцсетях писали, что, когда Саррадж увидел Максима во время перелета, то понял, что таким его передавать нельзя.

Это объясняет, откуда в российских СМИ появилась информация об освобождении россиян. Причем в прессе писали, что пленников якобы отправили из ливийской тюрьмы жить на виллу. Напомним, что авторы этой публикации сослались на неизвестный источник в ПНС.

Малькевич отметил в письме, что Шугалей очень сильный духом человек. Президент ФЗНЦ знает, что за его блогом в интернете следят не только люди, переживающие за судьбу Максима и Самера, но и «деятели» на Западе и в Ливии. Поэтому он написал открытое письмо поддержки Шугалею в надежде, что оно все-таки дойдет до адресата.

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало текст письма главы фонда своему другу и коллеге:

«Макс! Ты всегда был образцом стойкости и несгибаемости для своей семьи и друзей, а теперь стал образом мужества для многих россиян. Правду о твоей истории, твоей силе и мужестве знают (и это не преувеличение) миллионы людей как в России, так и во всем мире. Мы все знаем о тех тяжелых испытаниях, что выпали на твою долю. Знай и ты: в тебя верит твоя семья, твои друзья и огромное число граждан России, которые ждут твоего возвращения. Да! Мы верим в твое возвращение и ждём тебя. Держись! Надеюсь, это моё письмо дойдет до тебя».

Сегодня, в День России, ФАН решил провести опрос о том, обязана ли Москва спасать из плена ПНС российских социологов. За первые пару часов голосования более 5000 человек выразили безусловную поддержку ученым ФЗНЦ. Многие также указали, что россиян необходимо вызволять из тюрьмы любыми способами.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle