Госдума проголосовала закон о штрафе за высадку детей без билета из транспорта

Image 16+
Госдума проголосовала закон о штрафе за высадку детей без билета из транспорта

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла закон, который предполагает наказание для водителей и кондукторов за высадку детей без билетов из транспорта. В соответствии с ним, минимальная сумма штрафа составляет 5 тысяч рублей, максимальная - 30 тысяч.

Наказание довольно существенно может ударить по кошельку водителей и кондукторов. Поэтому теперь многие из них задумаются, прежде чем решиться вытолкать ребенка из салона в непогоду или в вечернее время суток. Пусть даже у него нет билета.

«Мы считаем, что такое существенное административное наказание за высадку ребенка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий. Ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были - может заболеть или погибнуть», - приводит сайт Думы слова председателя Вячеслава Володина.

Отметим, что поправка, предполагающая санкции за высадку, была предложена ко второму чтению правительственного проекта об увеличении штрафов в пять раз, до 5 тысяч рублей, за нарушение правил пересечения железнодорожных путей транспортными средствами.

Депутаты от «Единой России» предложили поправку, касающуюся штрафов за высаживание из транспорта детей без билета, передает РИА Новости.

Напомним: месяц назад, седьмого марта, в России вступил в свою законную силу закон, которым запрещается высадка из общественного транспорта за безбилетный проезд мальчиков и девочек, не достигших 16 лет и следующих без сопровождения взрослых.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Не штрафовать их надо а сажать в тюрьму года на два,козлов.
Комментарии для сайта Cackle