Россиянам объяснили, в какое время года COVID-19 подцепить проще всего

Image 16+
Россиянам объяснили, в какое время года COVID-19 подцепить проще всего

В Петербург и другие города России пришли настоящие русские морозы. Однако низкие температуры не тормозят распространение нового коронавируса, а, наоборот, только способствуют его стремительному распространению. Эпидемиолог Алексей Аграновский в беседе с «Невскими новостями» предупредил: в холода подцепить COVID-19 проще, нежели летом.

Летом минувшего года многие специалисты, среди которых были эпидемиологи и инфекционисты, говорили, что в теплое время года коронавирус распространяется медленнее - губительное воздействие на него оказывает ультрафиолет. Алексей Аграновский отмечает, что связь с температурой не особо определенная.

«Вирус выкашливается носителем, и в этих капельках аэрозоля он некоторое время активен. При попадании на твердую поверхность и быстром высыхании вирус быстро деактивируется, а если погода прохладная — он сохраняется дольше», — растолковал собеседник издания.

Именно по этой причине летом вирусные заболевания распространяются не так стремительно, как зимой.

Заметим, что ранее некоторые отечественные специалисты обращали внимание россиян на то, что в сильные морозы люди больше проводят времени в помещениях. А заражение, собственно, в большинстве своем там и происходит, а не на открытом воздухе.

Поэтому медики призывают избегать мест массового скопления людей, а также не пренебрегать масочно-перчаточным режимом и социальной дистанцией.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle