Темпы поставок новой фронтовой боевой авиации в армию РФ оценил эксперт

Image 16+
Темпы поставок новой фронтовой боевой авиации в армию РФ оценил эксперт

Количество новых боевых самолетов, поставляемых оперативно-тактической авиации РФ, продолжает уменьшаться. Об этом сообщил военный эксперт Антон Лавров, пишет «Красная весна».

Снижение числа новых боевых машин, переданных в оперативно-тактическую авиацию России, наблюдается уже второй год подряд. Антон Лавров объяснил это завершением в 2020 году нескольких долгосрочных контрактов. Была осуществлена поставка машин по договору от 2015 года на Су-35С и по договору, датируемому 2012 годом, на Су-34.

Что касается перспективы на ближайшие четыре года, ожидаются поставки порядка четырех сотен новых и модернизированных боевых машин. Будет продолжена поставка новейших истребителей пятого поколения Су-57 (первый серийный борт был поставлен в конце 2020-го). К 2028-му году их количество в ВКС должно увеличиться до 76 единиц.

А вот перейти к серийной закупке нового МиГ-35 пока не представляется возможным - из-за сложностей с испытаниями. На тесты истребитель поколения «4++», к слову, был выведен еще в 2017 году.

А вот проблем с модернизацией тяжелого перехватчика МиГ-31 не наблюдается. До уровня МиГ-31БМ уже модернизировано порядка сотни самолетов. Часть из них получит передовое вооружение - гиперзвуковой комплекс «Кинжал».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle