Депутат Милонов заявил, что России удалось наладить канал для освобождения узников ливийских тюрем

3-01-2021, 21:18

0

Image 16+
Депутат Милонов заявил, что России удалось наладить канал для освобождения узников ливийских тюрем
Депутат Государственной думы Виталий Милонов

Депутат Государственной думы, член комитета ГД по международным делам Виталий Милонов объяснил быстрое освобождение четверых ливийских пленников объединением усилий ФЗНЦ, Министерства иностранных дел РФ и гражданских активистов.

По оценке парламентария, Москве удалось наладить канал, «по которому можно наших людей, которые там, найти и освободить». Это было бы невозможно без дела Шугалея, считает Милонов. 

Максим Шугалей – российский ученый-социолог. Полтора года он провел в плену в Ливии. Вместе со своим коллегой Самером Суэйфаном был похищен ливийскими боевиками в мае 2019 года. Узники вернулись на родину в декабре 2020 года благодаря усилиям российских дипломатов и частных лиц, отметил российский депутат. Ранее подобную позицию высказывал руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич.

Говоря о возвращении трех россиян и украинца из ливийского плена, Милонов констатировал, что Россия не бросила бы в беде гражданина страны, некогда считавшейся братской. По его словам, Москва не делит помощь на «своих и чужих» в деле гуманитарного сотрудничества. Однако Милонов считает, что Украина в подобной ситуации могла бы поступить с точностью до наоборот. Забрала бы своего гражданина, а россиян передала бы, например, туркам, отметил парламентарий. 


Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что моряки, захваченные в Ливии несколько недель назад, благополучно прибыли в столичный аэропорт «Шереметьево». Это вторая за месяц удачная операция по освобождению соотечественников, оказавшихся в ливийском плену. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle