Мурашко надеется, что в РФ эпидемия коронавируса завершится в 2021 году

Image 16+
Мурашко надеется, что в РФ эпидемия коронавируса завершится в 2021 году

Минздрав России делает все необходимое для того, чтобы пандемия коронавируса в стране завершилась. В этом в беседе с РИА Новости заверил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мы все для этого делаем», — сказал глава ведомства, отвечая на вопрос, рассчитывает ли он на завершение эпидемии COVID-19 уже в 2021 году.

Массовую вакцинацию в Минздраве планируют начать в январе-феврале этого года. Для обеспечения устойчивости и бесперебойной работы всех служб в декабре в России будут привиты сотрудники служб жизнеобеспечения, входящие в группу риска, медработники, педагоги.

Ранее Мурашко распорядился подготовиться в регионах к дополнительной нагрузке на врачей и медслужбы на новогодние праздники. Также министр призвал вводить новые коронавирусные ограничения и обеспечить работу стационарных и амбулаторных медицинских организаций и лабораторий, напоминает РБК.

Между тем в мире коронавирус уже поразил 61 млн человек. Из них свыше 1,4 миллиона умерли, но 42 млн выздоровели. В России ковид с начала пандемии поразил свыше 2 миллионов человек.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle