Отшельница Агафья Лыкова попросила Олега Дерипаску построить ей новый дом

Image 16+
Отшельница Агафья Лыкова попросила Олега Дерипаску построить ей новый дом

Отшельница Агафья Лыкова попросила Олега Дерипаску построить ей новый дом.

Известная всему миру отшельница Агафья Лыкова, которая проживает прямо в хакасской тайге, решила обратиться с просьбой к своему давнему благотворителю Олегу Дерипаске. Женщина написала бизнесмену письмо, в котором попросила помочь ей в строительстве нового жилища. Об этом сообщил в Соцсетях директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий.

Надо отметить, что Дерипаска уже не раз приходил на выручку отшельнице и помогал ей в хозяйственных вопросах.

В свою очередь, митрополит Московский и всея Руси Корнелий, возглавляющий Русскую Православную Старообрядческую Церковь, дал свое благословение российскому бизнесмену на это благое дело, а также пожелал ему крепкого здоровья.

Напомним, семейство Лыковых, являясь старообрядцами, на протяжении нескольких десятилетий жили в тайге - они не хотели жить по другим канонам. Так, с 1930 года Лыковы занимались лишь натуральным хозяйством, живя в полной изоляции. Кроме Агафьи, в семье воспитывались еще трое детей.

В 1978 году на отшельников наткнулась группа геологов, работавших в том районе. Спустя 10 лет в живых из большого семейства осталась только Агафья, которая до сих пор живет в тайге. Но связь с внешним миром женщина поддерживает. Нередко к ней в гости приходят журналисты, писатели и путешественники. А не так давно ее посетил родной племянник.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle