Умер начальник одного из самых засекреченных управлений Минобороны России Алексей Буриличев

26-11-2020, 10:04

Полина Дрозд

0

Image 16+
Умер начальник одного из самых засекреченных управлений Минобороны России Алексей Буриличев
Вице-адмирал Алексей Буриличев

В Москве на 63-м году жизни умер начальник Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны, вице-адмирал Алексей Буриличев.

ГУГИ, пишет «Фонтанка», является одним из самых засекреченных управлений Минобороны России.

Госпитализировали Буриличева несколько недель назад с подозрением на инфекционное заболевание. У него проявились симптомы, которые характерны для инфекции, бушующей уже около года и переросшей в пандемию.

Скончался Буриличев вечером в среду, 25 ноября.

Родился Алексей Буриличев в Ленинграде. Он получил три высших образования. Буриличев служил на атомных подводных лодках Северного флота, руководил научными исследованиями в Арктике, на подводном хребте Ломоносова. Буриличев награжден орденом Мужества и является Героем Российской Федерации. Звание Героя России ему присвоил президент Борис Ельцин после того, как в 1996 году подводка К-461 «Волк» под его командованием обнаружила в Атлантике секретную американскую субмарину, на борту которой были баллистические ракеты.

Исходя из информации в открытых источниках, возглавил Главное управление глубоководных исследований Минобороны Алексей Буриличев в 2005 году. Из неофициальных источников сообщалось, что ГУГИ осуществляет не только картографирование морского дна, но и может также заниматься прослушкой международных подводных кабелей связи.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle