Матвиенко не увидела оснований для введения жесткого локдауна по всей России

Image 16+
Матвиенко не увидела оснований для введения жесткого локдауна по всей России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила вероятность введения новых жестких ограничений в РФ из-за коронавируса.

В интервью газете «Известия» она заявила, что оснований для жесткого локдауна, в стране на текущий момент нет. В том числе она не увидела необходимости снова закрывать границы.

«Что касается закрытия или открытия границ… Устанавливать дополнительные барьеры, на мой взгляд, излишне... Мы не должны забывать о гражданах, которым по каким-то срочным обстоятельствам необходимо въехать в РФ или выехать из нее», - заявила Матвиенко.

Ситуация с распространением коронавируса по регионам, признала спикер, сильно отличается. В этой связи спикер Совфеда призвала россиян соблюдать рекомендуемые медиками правила, а также бережно относиться к здоровью - не только своему, но и окружающих.

Ранее Анна Попова, глава Роспотребнадзора, обозначила возможные сроки сохранения ограничений в стране. По ее словам, существует большая вероятность того, что они продержатся до весны, причем не ранней - с устойчивым теплом.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle