В России от коронавируса COVID-19 погибло в четыре раза больше человек, чем прогнозировалось

Image 16+
В России от коронавируса COVID-19 погибло в четыре раза больше человек, чем прогнозировалось

В России от коронавируса COVID-19 погибло в четыре раза больше человек, чем прогнозировалось. Во многих смертях коронавирус виноват лишь косвенно. Об этом пишет Медиазона.

Судя по открытой статистике Росстата и российских ЗАГСов, в стране с апреля по октябрь 2020 года умерли на 120 тыс. человек больше, чем в среднем умирало в этот промежуток времени в течение пяти последних лет.

Обозреватели отметили, что за период апрель-сентябрь этого года данные Росстата указывают на рост летальных исходов на 106 тыс. умерших. По данным Роспотребнадзора, от коронасивируса за это время умерли примерно 20 тыс. человек. По мнению представителей органа статистики, ковид унес жизни порядка половины зафиксированных смертей.

По поводу таких цифр свое мнение высказал демограф Алексей Ракша: медицина, брошенная почти в полном составе на борьбу с новым вирусом, на другие болезни просто не обращает внимания, отчего и растут цифры смертности по другим заболеваниям. Поэтому косвенным виновником этих жертв выступает коронавирус.

Прошедшие сутки показали стране новый антирекорд: 25 173 зараженных. Скончались 361 человек.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle