Мошенники научились зарабатывать на коронавирусе

Image 16+
Мошенники научились зарабатывать на коронавирусе

Во время пандемии коронавируса мошенники активизировались и принялись зарабатывать на доверии россиян. Гражданам предлагаются несуществующие товары, в том числе очистители воздуха, маски, благовония и крема, которые, как они уверяют, защищают от заражения COVID-19. О новых уловках и капканах аферистов рассказала адвокат Ольга Сулим, пишет NEWS.ru.

«Эти продукты не имеют доказательной базы и продаются по очень завышенной стоимости», — говорит Сулим.

Кроме товаров, аферисты предлагают и услуги. В частности, по трудоустройству. Мошенники нередко предлагают соискателям работу на удаленной основе. Но перед этим людям навязывают покупку специальной литературы или же пройти тестирование или собеседование по ссылке, которая, как выясняется, ведет на фишинговый сайт. Жертва по факту предоставляет мошенникам доступ к логинам и паролям, а также к другой конфиденциальной информации.

Еще одной уловкой является рассылка сообщений о якобы штрафах за нарушение режима самоизоляции, поведала адвокат. По ее словам, оплата таких наложенных санкций идет напрямую в карман аферистов.

Стоит также иметь в виду, что злоумышленники могут проводить фейковые акции и собирать деньги якобы на благотворительность.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle